GO UP
Visa to Vietnam

VISA VIETNAM

1. L’exemption de visa vietnamien 2018

Depuis le 01 juillet 2015 jusqu’au 30 juin 2021, tous les citoyens de cinq pays: France, Grand-Bretagne, Allemagne, Espagne et Italie sont exemptés de visa Vietnam pour un séjour de 15 jours maximum.

Quelques remarques concernant l’exemption de visa vietnamien:

  • Pour les voyageurs exemptés de visa, une seconde entrée sans visa ne pourra être effectuée qu’au-delà de 30 jours après la dernière sortie du Vietnam.
  • Les séjours excédant les 15 jours ne sont pas exemptés de visa.
  • Votre passeport doit être valable au minimum 6 mois au moment de l’arrivée au Vietnam

Les citoyens canadiens et suisses ne sont pas exemptés de visa vietnamien.

2. L’e-visa vietnam, visa vietnam en ligne ou visa à l’arrivée?

Pour les séjours de plus de 15 jours au Vietnam, on a quelques choix pour obtenir le visa vietnamien

  • Un e-visa ou visa Vietnam en ligne, qui coûte 25usd pour un séjour d’un mois maximum. Le nombre de postes frontaliers qui accepte ce type de visa est limité et peut être trouvé ici.
  • Un visa à l’arrivée pour les séjours entre un mois et trois mois, avec entrée unique ou multiple, avec lettre d’invitation. Le prix varie selon le nombre d’entrée.
  • Un visa Vietnam obtenu à l’ambassade du Vietnam en France, qui coûte 70 euros.

La plupart des touristes font un e-visa vietnamien. Si vous restez plus d’un mois au Vietnam ou comptez entrer et sortir du territoire plusieurs fois, le type “visa à l’arrivée” est recommandé. Peu de gens obtiennent le visa Vietnam à l’ambassade vietnamienne à Paris car il coûte plus cher.

Comment faire le visa à l’arrivée au Vietnam?

  1. Au moins une semaine avant la date de départ au Vietnam, vous devez contacter une agence de voyage vietnamienne pour obtenir une lettre d’invitation, qui coûte à partir de 15usd. L’agence demandera la photo de votre passeport, les dates d’entrée et de sortie du Vietnam et le nombre d’entrée souhaité.
  2. Vous paierez pour la lettre d’invitation et l’agence vous l’enverra par mail.
  3. Vous imprimerez cette lettre, l’apporterez avec votre passeport original et vos deux photos d’identité au Vietnam. A la douane, vous paierez 25usd pour le visa entrée unique (d’un mois ou de 3 mois) et 50usd pour le visa entrées multiples.

3. Prix visa Vietnam 2018

  • Si votre séjour au Vietnam ne dépasse pas 15 jours 14 nuits: exemption de visa
  • 25usd pour le visa Vietnam en ligne (l’e-visa) si vous séjournerez au Vietnam 1 mois maximum.
  • 40usd pour le visa vietnamien à l’arrivée, si vous séjournerez au Vietnam 3 mois maximum, à entrée unique.

4. FAQ sur le visa vietnamien

Faut-il un visa pour le Vietnam?

Non, si votre séjour au Vietnam ne dépasse pas 15 jours.

Oui dans le cas contraire.

Comment faire pour obtenir un visa vietnam de 3 mois, 6 mois ou d’un an?

On peut faire le visa à l’arrivée (comme mentionné au-dessus). Cependant, le prix pour les visas de 6 mois et d’un an sont très chers.

  • Visa de 6 mois: on paie ~270usd pour la lettre d’invitation et 90usd pour le tampon sur passeport.
  • Visa d’un an: 400usd pour la lettre d’invitation et 135usd pour le tampon sur passeport
Prolonger son visa au Vietnam?
  • Si je pars 15 jours au Vietnam donc normalement pas besoin de visa et que j’ai envie une fois là-bas de rester plus longtemps. Puis-je faire renouvellement de l’exemption de visa Vietnam?
  • Oui, c’est possible mais cela coûte cher, près de 100usd pour une prolongation de 15 jours. C’est mieux de faire un e-visa ou un visa à l’arrivée à l’avance.
Prendre son visa vietnamien par internet?

Je voudrais savoir si il est possible de prendre son visa vietnamien par internet comme pour le Cambodge ?

Oui. On peut obtenir un visa vietnamien par internet. Voir le tutoriel pour obtenir le visa en ligne

Combien de jours entre 2 fois d’exemption de visa vietnamien?

Compte tenu de l’absence de visa pour 15 jours de séjour au Vietnam, peut-on envisager de faire 15 jours Vietnam – entrée une dizaine de jours au Cambodge (ou plus) et de revenir 15 jours au Vietnam en ne payant donc que le visa cambodgien à la frontière?

Non.

Pour les voyageurs exemptées de visa, une seconde entrée sans visa ne pourra être effectuée qu’au-delà de 30 jours après la dernière sortie du Vietnam.

Contactez-nous si vous avez la moindre question.

x
Joomla Templates Free Joomla Templates Virtuemart Templates K2 Templates JoomShopping Templates HikaShop Templates SobiPro Templates OpenCart Themes